В Астане прошли теледебаты кандидатов в Мажилис Парламента РК 16 Марта 2016 в 07:29 2343 4
Сегодня в 11:00 в Астане прошли теледебаты кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК. В дебатах участвовали представители шести партий, который намерены пройти в Мажилис.

На саму съемку журналистам попасть не удалось, всех собрали в конференц-зале и транслировали запись на телеэкранах. Зал был полон акул пера и микрофона, а первый ряд перед экраном занял строй операторов. 



Дебаты начали вовремя и состояли из трех раундов. В первом раунде каждому представителю партии давалось две минуты на презентацию своей программы. Выступали они в порядке согласно регистрации в ЦИК. После этого, также в рамках первого раунда, оппоненты могли задать один вопрос друг другу.

Что касается технических вопросов, то тут подвел звук. Первые 10 минут трансляции было непросто разобрать, что говорят кандидаты. Журналисты ринулись к колонкам и усилителям. Чуть позже звук наладили.



Второй раунд касался инфраструктуры и транспорта, и именно по этой теме должен был высказаться каждый из представителей. Затем модераторы задавали каждому представителю один вопрос: «Какие инновационные проекты вы предлагаете для модернизации»? В третьем раунде кандидаты в депутаты агитировали своих избирателей проголосовать именно за них.





Напомним, что дебаты не транслировали в прямом эфире, их покажут сегодня, 16 марта, на телеканале «Хабар» в 22:30.