Утвержден новый состав правления АО «Самрук-Казына» 29 Января 2016 в 05:59 3816
Утвержден новый состав правления АО «Самрук-Казына»сообщается на официальном сайте Премьер-Министра РК. 

На заседании Совета директоров АО «Самрук-Казына» под председательством Премьер-Министра РК Карима Масимова был утвержден новый состав правления компании, определенного в связи с действием новой организационной структуры и штатного расписания Фонда с 5 января 2016 года.

Председателем правления остается Умирзак Шукеев. В правление вошли: управляющий директор по стратегии и управлению портфелем активов Балжит Каур Грюал, имеющая 15-летний международный опыт работы на высших руководящих постах в финансовых и банковских компаниях и фондах национального благосостояния. Управляющим директором по финансам и операциям стала Елена Бахмутова, ранее занимавшая в Фонде должность заместителя председателя правления. 

Управляющий директор по правовому сопровождению и рискам — Гани Битенов, более 10 лет он проработал на руководящих постах в международных и казахстанских юридических компаниях. Берик Бейсенгалиев стал управляющим директором по оптимизации активов, ранее он занимал должность главного директора по развитию бизнеса Фонда. Управляющий директор по управлению человеческими ресурсами — Улан Тажибаев, ранее в фонде занимавший должность руководителя аппарата. 

Должность члена Совета директоров АО НК «КазМунайГаз» занимает Берик Бейсенгалиев с согласия Совета директоров. 

В новой организационной структуре Фонда упразднены позиции заместителей председателя правления и сокращено количество управляющих директоров в два раза, о чем ранее заявлял Умирзак Шукеев.