Партия «Бірлік» будет участвовать в выборах депутатов Мажилиса 13 Января 2016 в 17:34 1376
Партия «Бірлік» будет участвовать в выборах депутатов Мажилиса, заявил заместитель председателя партии Болат Байкадамов. Он подчеркнул, что партия положительно относится к инициативе депутатов. К тому же, это первые выборы, в которых намеревается участвовать «Бірлік». 

 Нам очень важно провести эти выборы. Мы к ним готовились. Наши региональные центральные структуры давно находятся в рабочем режиме и ожидании. Мы сейчас будем готовить предвыборную платформу. Будем заниматься реализации тех программных задач и целей, которые есть у нашей политической партии.

Кроме того, Болат Байкадамов уточнил, что члены партии намерены внести вклад в развитии экономики страны и других востребованных аспектах жизни. 

 Думаем, что выборы покажут, насколько наша партия дееспособна, политически конструктивна, вписывается в тот процесс, который объявлен Президентом страны, по дальнейшему совершенствованию всех сфер жизнедеятельности нашего общества. Мы надеемся, что наши  партийцы пополнят ряды депутатов Мажилиса.

Напомним, 13 января на брифинге в Мажилисе депутаты попросили Нурсултана Назарбаева провести досрочные парламентские выборы. Три фракции нижней палаты Парламента объединились и обратились к Президенту с такой инициативой. В Мажилисе единогласно согласились с предложением депутатов. Отметим, что парламентские выборы обойдутся примерно в 4 млрд тенге

Однако решающее слово за Главой государства Нурсултаном Назарбаевым, который примет решение после тщательного анализа ситуации.