В 15,3 млрд тенге обойдутся предстоящие выборы депутатов в Мажилис и маслихаты 21 Октября 2020 в 21:52 633
Член Центральной избирательной комиссии Казахстана Сабила Мустафина озвучила бюджет предстоящих выборов в мажилис Казахстана, сообщает Sputnik.

По словам Мустафиной, в этом году расходы на предстоящие выборы в представительный орган возросли, что связано с ростом количества граждан республики.

"Примерная смета расходов на 2020 год, представленная правительству, составляет 10,8 миллиарда тенге. Основная доля этих расходов планируется на оплату труда 70 681 члена 10 061 избирательной комиссии — это 7,3 миллиардов тенге, или 68% из общей сметы расходов.

"Остальные 3,5 миллиарда тенге, что составляет 32% от запланированных в смете на организационные расходы избирательных комиссий, это на изготовление бюллетеней, полиграфической и иной продукции, информационное сопровождение выборной кампании в целях обеспечения гласности и открытости избирательного процесса, а также создание необходимых материально технических условий для избирательных комиссий", - сообщила на заседании Центризбиркома Мустафина.


важные новости