Наука

Археологи, предположительно, нашли Ноев ковчег на горе Арарат

Археологи из Турции изучили геологическое образование, которое может быть связано с местом, куда прибыл Ноев ковчег после всемирного потопа, передает dixinews.kz.

Образование нашли в Догубаязите (Турция) еще в 1956 году. Находка заинтересовала ученых необычной формой. Она напоминала лодку из Ветхого завета. Однако раскопки начались только два года назад. Исследователи собрали 30 образцов камней и фрагментов почвы для дальнейшего анализа в лаборатории.

Первичные результаты показали, что в образцах содержатся глинистые и морские материалы и следы морских организмов. Из этого следует, что данное место в прошлом было покрыто водой. Также обнаружения указывают на наличие человеческой деятельности в той местности еще в период энеолита, между 5500 и 3000 годами до нашей эры.

Согласно данным исследователей, геологическое образование может быть связано с горой Арарат. О ней писалось в Библии как о месте, в котором ковчег остановился после всемирного потопа. Ученые планируют объединиться с другими археологами и более детально изучить образование, чтобы выявить его связь с библейской историей.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *