16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 25 апреля, 2024

Американские сенаторы предложили объявить Россию «спонсором терроризма»

Сенаторы США предложили предоставить в 2022 году военную помощь Украине в размере 450 миллионов долларов и закрепить за Россией статус «государства-спонсора терроризма.», сообщили РИА новости.

«Сенатор Джим Риш, высокопоставленный член комитета сената по международным отношениям, сегодня представил «Акт, гарантирующий Украине автономию путем укрепления ее обороны» ( Guaranteeing Ukraine»s Autonomy by Reinforcing its Defense Act, GUARD Act)», — говорится в заявлении на сайте комитета.

Отмечается, что инициативу Риша поддержали еще восемь сенаторов.

«Законопроект… утверждает 450 миллионов (долларов) иностранного военного финансирования для Украины в 2022 году… определяет Россию как государство-спонсор терроризма», — отмечается в релизе.

Президенту обещают предоставить дополнительные полномочия в случае, если он использует все у него имеющиеся средства для поддержки Украины.

Сенаторы также стремятся ужесточить санкции против «Северного потока — 2.»

Киев и западные государства в последнее время неоднократно обвиняли Москву в «агрессивных действиях» у границ Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По словам Пескова, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

В МИД РФ отмечали, что заявления Запада о «российской агрессии» и возможности помочь Киеву защититься от нее — это и смешно, и опасно. В РФ также неоднократно призывали прекратить упоминать «Северный поток 2» в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости