16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 28 февраля, 2024

Алматы станет региональным хабом южнокорейского медицинского концерна Seegene в Центральной Азии

В рамках рабочей поездки в Сеул аким Алматы Ерболат Досаев провел встречу с председателем медицинского фонда Seegene (SMF) и компании Open Healthcare Inc.  Чхоном ЧонГи. SMF – лидер Южной Кореи в индустрии медицинской диагностики и лабораторных исследований, передает dixinews.kz.

Важным итогом обсуждений стало предложение об определении Алматы региональным хабом SMF в Центральной Азии. Южнокорейская компания намерена инвестировать в медицинскую отрасль Алматы около $30 млн. В частности, рассмотрены перспективы реализации совместных проектов по строительству новой клиники, модернизации клинических лабораторий, изучению и внедрению корейской модели здравоохранения в методику управления поликлиникой и центром медицинских обследований на уровне первой медико-санитарной помощи, а также оптимизации процедуры обработки регистрационных данных, развития самодиагностических устройств и телемедицины.

«Сегодня во всем мире здравоохранение постепенно переходит от модели лечения к диагностике. Это более эффективный путь в борьбе с болезнями, по защите здоровья граждан. Как показала пандемия, мир стоит перед новыми вызовами: конкурентоспособными окажутся те страны, которые будут к ним готовы, уделяя внимание оснащению медцентров современными лабораториями и проведению исследований», — сказал Ерболат Досаев.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости