16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 5 декабря, 2023
spot_img

Алихан Смаилов поручил оперативно заполнить овощехранилища

Премьер-Министр РК Алихан Смаилов провел совещание по вопросам цен на социально значимые продовольственные товары (СЗПТ) и создания новых рабочих мест, сообщили на сайте Правительства.

Как доложил министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев, для стабилизации цен имеется порядка 186,1 тыс. тонн запасов СЗПТ. Вместе с тем в регионах продолжается массовый сбор овощей, что позволяет дополнительно увеличить продуктовую базу стабфондов.

Премьер-Министр подчеркнул, что в настоящее время сформировались низкие цены на широкую линейку овощной продукции нового урожая. В этой связи акимам регионов нужно активнее заполнять стабилизационные фонды.

«Чтобы в межсезонье – с марта по июнь – у нас не было определенной нехватки и ввоза дорогих импортируемых овощей, нужно сейчас заполнить овощехранилища луком, картофелем, морковью, капустой. Сейчас самое подходящее время закупить их по самым низким ценам, чтобы делать интервенции в межсезонье и не дать ценам на овощи ощутимо вырасти», — сказал Алихан Смаилов.

Заслушав выступающих, Премьер-Министр отметил, что в рамках реализации новых подходов к стабилизации цен необходимо зарезервировать средства, находящиеся на счетах социально-предпринимательских корпораций, и направить их на финансирование производителей.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости