24 C
Нур-Султан
Воскресенье, 26 июня, 2022

Альфа-Банк Казахстан сменил название

Банк ЦентрКредит закрыл сделку по приобретению Альфа-Банк Казахстан, который попал под антироссийские санкции в марте этого года, проинформировал Tengrinews.kz.

«АО «Банк ЦентрКредит» сообщает о завершении сделки по приобретению 100 процентов простых акций АО ДБ «Альфа-Банк Казахстан». После перерегистрации банк будет работать под новым брендом ECO BANK с полным наименованием АО ДБ «ECO BANK», — говорится в сообщении.

В БЦК заверили, что все условия по банковским продуктам останутся прежними для действующих клиентов и после завершения процедуры вывода из списка SDN клиентам будет доступен весь перечень банковских услуг.

«Для удобства теперь уже наших клиентов на веб-сайте bcc.kz размещена информационная памятка в формате вопрос-ответ. В случае возникновения дополнительных вопросов следует обратиться по номеру 505 для физических лиц и 605 для юридических лиц», — отметили в БЦК.

Сделка по приобретению Альфа-Банк Казахстан была профинансирована из собственных средств БЦК. В настоящее время уже запущена работа по ребрендингу банка, который станет полностью казахстанским, сообщили в пресс-службе.

«Покупка банка, находящегося под санкциями, проводится в Казахстане впервые, причем в максимально короткие сроки. За успешный результат благодарю всех участников этой сделки. Главным приоритетом для нас является решение поступающих запросов от действующих клиентов. Мы также должны сфокусироваться на команде и увеличить вовлеченность сотрудников в бизнес-процессы нового банка», — прокомментировал председатель правления БЦК Галим Хусаинов.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости