16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 21 мая, 2024

Акимат Алматы подписал Меморандум о сотрудничестве с Mastercard

Заместитель акима города Алматы Алишер Абдыкадыров и президент дивизиона Mastercard по Восточной Европе Ясемин Бедир подписали Меморандум о взаимопонимании с целью реализации проектов в сфере цифровых технологий, передает dixinews.kz.

Стороны определили ряд направлений для сотрудничества, в том числе внедрение инновационных решений в системе безналичной оплаты. Цифровая платформа Tourism Insights от корпорации Mastercard позволит составить поведенческий профиль туриста, оценить его предпочтения при выборе мест размещения и объектов посещения, наблюдать за загруженностью аэропорта в динамике и мн. др., что поможет при принятии решений для развития туриндустрии.

«Уверен, что сегодняшний шаг будет способствовать ускорению развития Алматы в направлении Smart City, созданию комфортной городской среды как для жителей, так и для иностранных гостей, расширению туристического потенциала города», – сказал Алишер Абдыкадыров.

В рамках подписанного Меморандума стороны также договорились о включении города Алматы в международную сеть Mastercard City Possible Network.

«На вчерашней встрече руководства Mastercard с президентом Касым-Жомартом Токаевым в Нью-Йорке мы объявили, что Алматы станет региональным центром бизнеса Mastercard в Центральной Азии и СНГ. Мы также подписали пятилетнее соглашение о партнерстве с Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан, в котором «умные города» указаны в качестве одной из приоритетных тем сотрудничества с правительством Казахстана. Mastercard также готова поддержать технологиями и глобальной экспертизой акимат Алматы в реализации совместных инициатив», – сообщила Ясемин Бедир.

Mastercard — глобальная платежная и технологическая компания, которая ведет свыше 1,6 тыс. государственных проектов более чем в 60 странах. В Казахстане компания работает более 20 лет, активно содействуя развитию безналичной экономики за счет цифровизации платежей.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости