16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 20 мая, 2024

Аким Астаны встретился с жителями ЖМ «Коктал-1»

Аким Астаны Женис Касымбек на своей странице в Instagram сообщил о том, что встретился с жителями жилого массива «Коктал-1» и обсудил с ними проблемные вопросы, передает dixinews.kz.

«Через соцсети ко мне поступали вопросы от жителей ЖМ «Коктал-1». Для эффективной обратной связи встретился с жителями данного жилого массива. Обсудили проблемные вопросы и пути их решения.

Один из основных вопросов — работа канализации. Сейчас ведём проектирование. Процесс усложняется тем, что из-за исторической плотной застройки и из-за того, что где-то объекты вышли за красную линию, сложно найти коридоры для укладки сетей. Тем не менее, ведём системную работу в данном направлении, планируем завершить проектирование до конца года, в следующем году приступим к строительству канализации. Кроме того, в текущем году планируем установить фильтр на канализацию.

Также поднимались вопросы по газификации. Несмотря на то, что в ЖМ «Коктал-1» проложены внутриквартальные сети, где-то ещё остались так называемые «белые пятна». По таким домам будем смотреть альтернативные пути подключения к газу. Для облегчения подключения домов к газу сокращен список разрешительных документов, увеличена сумма, которая выделяется нуждающимся категориям населения. Размер материальной помощи составляет до 450 тыс. тенге (130 МРП).

Также поднимались вопросы по строительству социальных объектов (школ, медцентров, спортцентров), дорог, благоустройству района, подведению интернета, запуску дополнительных автобусных маршрутов, увеличению напора воды, освещению, незаконной деятельности объектов МСБ и др.

К примеру, в ЖМ «Коктал-1» скорректируем проект по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса. С учётом потребности и пожеланий жителей данный спортивный центр будем проектировать с бассейном и хоккейным кортом. Кроме того, проведём техобследование школы №41, ремонт завершим в следующем году. В 2024 году построим новый корпус (пристройка). Учитывая, что в целом имеются вопросы по соцобъектам, то будем смотреть и включать их в план развития ЖМ.

На регулярной основе продолжу встречаться также с жителями других районов и жилых массивов, кроме того на еженедельной основе провожу приемы граждан», — написал аким столицы.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости