16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 18 апреля, 2024

Аферистка «снимала порчу» с пенсионеров в СКО

Как сообщили на сайте Polisia.kz, 80-летняя жительница села Келлеровки СКО стала жертвой мошенницы. Незнакомая женщина зашла к ней в дом и, завязав разговор, убедила пенсионерку в том, что ее возрастные болезни — результат “порчи”, передает dixinews.kz.

Проведя ряд бессмысленных, но внешне эффектных действий, которые якобы должны были “снять порчу”, мошенница сказала, что заодно необходимо “очистить” деньги.

Бабушка дала ей в руки всю накопленную наличность — около 270 тысяч тенге.

Впоследствии, пересчитывая деньги, она обнаружила, что сумма стала меньше, и обратилась в полицию.

Прибывшие сотрудники следственно-оперативной группы пояснили пенсионерке, что от мошенницы она получила заранее заготовленную пачку сувенирных купюр.

— При просмотре записей камер видеонаблюдения внимание оперативников привлекла черная Skoda Octavia. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержана 50-летняя жительница Костаная, ранее судимая за аналогичные преступления.

В настоящее время материалы дела переданы в суд по ст. 190 УК РК “Мошенничество”. Просим всех людей разъяснять одиноко проживающим пожилым родственникам опасность мошенничества — как бесконтактного, так и с использованием различных “ритуалов”, — говорит начальник ОП района Нурлыжан Актанов.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости