16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 21 мая, 2024

Аферистка “продавала” карагандинцам одну и ту же квартиру

Как сообщили на сайте Polisia.kz, в Октябрьский отдел полиции УП города Караганды поступило заявление 33-летней жительницы города. Она сообщила, что стала жертвой мошеннических действий некоей дамы. Заявительница планировала приобрести квартиру. Женщина познакомилась с представительницей фирмы, якобы занимающейся продажей недвижимости и передала в качестве задатка 1 млн 40 тысяч тенге.

Через некоторое время женщина решила проверить квартиру, в которую собиралась в скором времени вселиться. И выяснилось, что в ней проживают граждане, не подозревавшие, что их жилплощадь выставлена на продажу. Сама “риэлтор” перестала выходить на связь. Через несколько дней в полицию обратилась 26-летняя жительница города. Оказалось, женщина не без помощи этого же “риэлтора” была втянута в процесс купли-продажи той же самой квартиры. По данным фактам началось досудебное расследование по статье 190 УК РК “Мошенничество”.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемую – 29-летнюю жительницу Астаны. Она дала признательные показания. Полицейские установили причастность злоумышленницы в общей сложности к 11 аналогичным преступлениям.

Выяснилось, что подозреваемая не только “продавала” квартиры, но и оказывала “помощь” в оформлении ипотеки. Сумма нанесенного ущерба составила 3,5 млн тенге.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости