16 C
Нур-Султан
Астана
Пятница, 19 апреля, 2024

Аэропорт Костаная выставят на торги

Международный аэропорт в Костанае в очередной раз выставят на торги, передает dixinews.kz по информации Alau.kz.

В Костанайской области готовится к приватизации международный аэропорт Костаная имени Ахмета Байтурсынова. Воздушную гавань уже выставляли на аукцион дважды, но торги были признаны несостоявшимися. Последний раз это произошло в 2018 году.

Позже аэропорт передали с республиканского баланса на баланс областного акимата. Затем здесь начался ремонт и самого здания, и взлетно-посадочной полосы. Сейчас, по данным управления финансов, решается, каким именно образом акимат будет приватизировать объект.

«Есть много способов отчуждения государственной собственности. Можно передать в доверительное управление с правом выкупа, можно выставить на торги несколькими способами, либо на тендер, либо на аукцион. То есть из этих трех способов комиссия будет государственная заседать на местном уровне, и будет принято решение компетентными органами о способе», — пояснила руководитель управления финансов акимата Костанайской области Алма Жусупова.

Все силы по приватизации управление финансов, сейчас направило на аэропорт. Как отмечается, акимат готов продать только 49 процентов акций. Основной их пакет останется в руках государства, поскольку аэропорт является стратегическим объектом. Сейчас, согласно официальным данным, уже идет оценка предприятия, которая будет готова к апрелю. В 2017 году аэропорт был оценен в 862 миллиона тенге.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости