16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 26 февраля, 2024

800 тысяч тенге за поддельный диплом отдала аферисту актюбинка

Весной этого года методист районного отдела образования поделилась с коллегой, что планирует поступить в вуз. В свою очередь, коллега сообщила ей, что у нее имеется знакомый в городе, который может помочь получить диплом об окончании магистратуры вуза, передает dixinews.kz.

Женщина обрадовалась такому ходу событий, сразу же взяла его номер телефона и позвонила. По телефону неизвестный мужчина подтвердил, что сможет помочь получить диплом об окончании вуза и попросил предоплату за свои услуги в размере 800 тысяч тенге.

На тот момент у женщины не было такой суммы, она поехала в город, оформила кредит и через банковское приложение перевела его незнакомцу. Однако ни обещанный диплом, ни свои деньги потерпевшая получить не смогла. В конце ноября она обратилась в полицию.

Стражи порядка, в результате оперативно-розыскных мероприятий, установили личность подозреваемого. Им оказался 41-летний актюбинец, ранее судимый за аналогичное преступление.

По факту мошенничества заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан, проводится досудебное расследование.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости