16 C
Нур-Султан
Астана
Понедельник, 22 апреля, 2024

8 топовых мировых ВУЗов пригласили на учебу школьника из Шымкента

17-летний Алексей Ким, школьнике из Шымкента, которому удалось поступить сразу в 8 топовых мировых ВУЗов, передает dixinews.kz по информации dixinews.kz.

Алексей Ким получил приглашения из 4 ВУЗов в США: Stony Brook University (New-York), Baruch College (New-York), City College of New-York (New-York), Brooklyn College (New-York).

3 в Канаде: Seneca College (Toronto), University of Winnipeg (Winnipeg), Thompson Rivers University (Kamloops).

1 в Великобритании: University of South Wales (Cardiff).

«Очевидно, что я каждый день открывал свою почту с чувством предвкушения, так как в любой день могло прийти письмо по поводу моего принятия или отклонения. И когда видишь текст наподобие: «Congratulations! I am pleased to inform you of your admission to…», тебя начинают переполнять положительные эмоции и ты сразу бежишь к родне, поделиться важными новостями», — делится Алексей Ким, ученик 11 класса.

Пока с выбором ВУЗа абитуриент не определился, но больше склоняется к университету Stony Brook, который входит в 1% лучших университетов мира. А со специальностью Алексей определился уже давно.

«Я выбрал Computer Science. Хочу создавать вещи и программы, которые, хоть немного, но помогут в борьбе с онкозаболеваниями. Уверен, что за Computer Science стоит будущее человечества», — говорит Алексей Ким.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости