16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 24 апреля, 2024

66 медалей завоевали казахстанские школьники на Международной Жаутыковской олимпиаде

Из них шесть золотых, 20 серебряных и 40 бронзовых медалей. Победители получили именные премии и образовательные гранты ведущих ВУЗов страны, передает dixinews.kz по информации минпросвещения.

281 команда из 26 стран состязались в знаниях сразу по трем предметам – математике, физике и информатике. Казахстан на интеллектуальных соревнованиях представили 35 команд из более чем 250 учеников. Всего в Международной Жаутыковской олимпиаде приняли участие свыше 1200 учащихся специализированных школ физико-математического направления Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, России, Грузии, Румынии, Сербии, Украины, Индии, Турции, Великобритании и других стран.

 «Международная Жаутыковская олимпиада становится все более популярной среди школьников. Во время олимпиады участники традиционно решают сложные математические задачи. Такие интеллектуальные конкурсы не только углубляют их знания, но и учат детей работать в команде, устанавливать дружеские взаимоотношения», ‒ подчеркнул председатель правления РФМШ Руслан Калиев.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости