4 C
Нур-Султан
Воскресенье, Октябрь 24, 2021
spot_img

600 человек привлечены к ответственности в Актюбинской области за нарушение выпаса скота

600 владельцев привлечены к административной ответственности за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных,  сообщили в Департаменте полиции Актюбинской области.

Также в полиции рассказали, что бродячий без присмотра скот представляет серьезную опасность для движения автомобилей. Зачастую, в результате наездов водители и пассажиры получают травмы, различные увечья, гибнут люди и животные. С начала текущего года на территории области зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий с участием скота, в результате которых 7 человек получили различные телесные повреждения.

Заместитель начальника Департамента полиции Актюбинской области Мурат Сейталин рассказал, что с начала года по области зарегистрировано 76 преступлений, где предметом посягательства являлся скот. У граждан похищено 412 голов скота, в том числе лошадей – 147, крупно-рогатого скота – 82, мелко рогатого скота – 183, из которых возвращено владельцам 209 голов. Необходимо отметить, что 90% или 68 краж скота совершены с вольного выпаса, где скот пасся бесхозно. В случае его кражи хозяева зачастую не знают, в какой период пропал их скот, что соответственно затрудняет его поиски.

Только с начала года в подразделения Департамента полиции обратилось более 30 граждан по фактам пропажи скота с вольного выпаса, в ходе проведенных мероприятий скот был найден и возвращен хозяевам. При этом, на поиски пропавшего скота затрачиваются значительные силы и средства ОВД, а также время, которое может быть использовано для раскрытия реальных уголовных преступлений. При содействии местных исполнительных органов по области функционируют 69 загонов для содержания изъятого и бродячего скота, куда с начала года помещено 1267 голов бесхозно пасущегося скота.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

двенадцать + девять =

Последние новости