16 C
Нур-Султан
Астана
Четверг, 25 апреля, 2024

5,5 млн тенге сняли мошенники со счета акмолинки

Всего три телефонных звонка понадобились интернет-мошенникам чтобы ввести в заблуждение 69-летнюю акмолинку и завладеть 5,5 млн тенге, хранящимися на депозите, передает dixinews.kz.

Первый звонок от аферистов поступил на ее телефон днем 26 января. Представившись сотрудником сотовой компании, мошенник сообщил, что в настоящее время проходит перерегистрация абонентских номеров и в течение часа необходимо провести процедуру, в ином случае номер работать не будет. Женщина продиктовала код из поступившего смс-сообщения. Второй звонок от мошенников поступил спустя 15 минут. Звонили уже лже-представители банка и по старой схеме с оформлением кредита убедили женщину в необходимости обновить имеющуюся банковскую карту.

Все эти действия, как выяснилось позже, оказались взаимосвязаны и когда мошенники поняли, что обмануть потерпевшую довольно просто, сказали ей установить на свой телефон приложение “Кенгуру”, с помощью которого можно разблокировать карту. Акмолинка установила приложение, прошла соответствующую регистрацию, а затем продиктовала коды из сообщений. Только на следующий день, потерпевшая решила проверить счет и обнаружила пропажу с депозита 5,5 млн тенге. Когда информацию о пустом счете подтвердили в банке, женщина написала заявление в полицию.

Сейчас полицейские по данному факту проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия по установлению аферистов.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости