16 C
Нур-Султан
Астана
Суббота, 2 марта, 2024

42 лесных пожара произошло с начала года в Казахстане

Ежегодно в стране регистрируется около 800 лесных и степных пожаров и возгораний. Об этом заявил министр по ЧС Юрий Ильин, проинформировало МИА «Казинформ».

«Эффективное предупреждение и ликвидация природных пожаров является одним из основных направлений, на котором акцентировано внимание государственной системы гражданской защиты. Ежегодно в стране регистрируется около 800 лесных и степных пожаров и возгораний», — сказал в ходе заседания Правительства Юрий Ильин. Министр напомнил, что в прошлом году в лесном фонде страны зарегистрирован 751 пожар, уничтоженная огнем лесная площадь составила 167 тыс. гектар.

Прямой материальный ущерб без учета нанесенного экологии вреда превысил 6 млрд тенге. «Наибольшее количество лесных пожаров произошло в Восточно-Казахстанской области — 194 случая, Актюбинской — 123, Павлодарской – 114, Костанайской — 100. Высокая пожарная опасность сохраняется и в текущем году. С начала года у нас уже зарегистрировано 42 лесных пожара. Общая площадь возгорания составила 668 гектаров», — сообщил глава МЧС. «По прогнозу «Казгидромет» в предстоящий пожароопасный период температура в среднем составит +30ºС, а в южной, восточной и западной части республики прогнозируется засушливость и дефицит осадков с повышением температуры до +40ºС. Все это, безусловно, значительно увеличит пожарные риски в лесном фонде», — заявил министр.

Как проинформировал глава ведомства, во всех регионах уже приступили к реализации профилактических мероприятий.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости