16 C
Нур-Султан
Астана
Суббота, 2 марта, 2024

40 человек задержано в ходе спецоперации в Карагандинской области

5 марта департаментом по борьбе с организованной преступностью МВД совместно с 5 департаментом КНБ проведена специальная операция по пресечению криминальной деятельности преступной группы, которая на протяжении длительного времени негативно влияла на криминогенную обстановку в Карагандинской области, передает dixinews.kz по информации Polisia.kz.

Члены данной группы неоднократно устраивали криминальные разборки с применением огнестрельного оружия, дерзко нарушая общественный порядок. Численность группировки по оперативным данным составляет около 50 активных участников, в том числе бывшие сотрудники правоохранительных органов, а также работники охранных организаций. Между лидером и членами группы имелась четкая иерархия с распределением ролей каждого. Соблюдались меры конспирации. В результате проведенного комплекса специальных и оперативно-розыскных мероприятий вскрыта многоуровневая система хищений товарно-материальных ценностей на крупных промышленных объектах указанного региона, в том числе АO “Арселлор Миттал Темиртау”.

Установлена причастность членов группировки к ряду нераскрытых тяжких и особо тяжких преступлений – это вымогательства, причинение тяжкого вреда здоровью, покушение на убийство и хулиганства. В ходе спецоперации проведено более 100 обысковых мероприятий, изъято 9 единиц огнестрельного оружия, около 200 боеприпасов, гранатомет, тротил, гранаты, документация и поддельные печати, религиозная литература, крупная сумма денежных средств, движимое и недвижимое имущество, а также специальные технические средства для прослушивания удаленным доступом. В органы полиции доставлено 40 фигурантов. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости