-11.2 C
Нур-Султан
Понедельник, Ноябрь 29, 2021

4 интернет-магазина по продаже наркотиков ликвидировано в столице

Оперативными работниками подразделения по противодействию наркопреступности ДП города Нур-Султан задержан 23-летний местный житель, который был администратором четырех подпольных интернет-магазинов в мессенджере Telegram, и сам реализовывал синтетические наркотики на территории города.

В поле зрения полиции подозреваемый попал при изучении контактов и аккаунтов социальных сетей группы лиц, занимающихся поставкой и сбытом синтетических наркотиков на территории столицы и задержанных в рамках спецоперации “Рефлекс”. При задержании у него изъято пять банковских карт, три сотовых телефона, на которые все время обыска от его клиентов продолжали поступать заявки на продажу наркотиков. В квартире задержанного, в сейфе обнаружено 64 свертка с мефедроном, 28 таблеток МДМА, приготовленных для реализации, а также трое электронных весов, упаковочный материал и деньги в сумме 10 млн тенге и 23 тысячи долларов США.

Одновременно на улице Кравцова проведено задержание 24-летней девушки, связанной с наркосбытчиком. У нее на съемной квартире изъято 36 свертков мефедрона, приготовленного для сбыта, и приспособления для расфасовки наркотиков. Ликвидировано пять закладок, которые сделала она во дворе дома по улице Сембинова. В результате оперативной работы столичных наркополицейских была пресечена и ликвидирована деятельность четырех интернет-магазинов по продаже наркотиков на территории города, изъято около 200 разовых доз мефедрона – синтетического психоактивного вещества.

По указанным фактам возбуждены уголовные дела по статье 297 части 3 УК РК “Незаконные изготовление, приобретение, хранение в целях сбыта, либо сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору”, которая предусматривает уголовную ответственность от 10 до 25 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Правовая оценка по администрированию задержанным наркоинтернет-магазинов будет дана в ходе досудебного производства.

4 подпольных интернет-магазина по продаже наркотиков ликвидировано в столице

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × пять =

Последние новости