16 C
Нур-Султан
Астана
Вторник, 21 мая, 2024

3 казахстанских города завершили разработку своих дизайн-кодов

В рамках адаптации стандартов комплексной городской застройки в регионах страны ведется разработка дизайн проектов (кодов) городов республиканского значения, областных центров и крупных городов с применением благоустройства и малых архитектурных форм, передает dixinews.kz по информации министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Дизайн-код позволяет преобразить городскую среду, определив целостную картину городского пространства с учетом местной специфики и идентичности. Разработка дизайн-кодов включает концептуальные решения и подходы к колористике и отделке фасадов, входным группам, дизайну элементов инфраструктуры, отдельным функциональным зонам, благоустройству, озеленению, системе навигации, вывескам, фирменному стилю и т.д.

В настоящий момент уже готовы дизайн-коды городов Астаны, Алматы, Актобе. По другим городам ведется формирование дизайн проектов с учетом новых стандартов.

Дизайн-код ‒ совокупность правил, требований и рекомендаций, касающихся размещения элементов благоустройства, в том числе информационных конструкций (вывесок, городской навигации), рекламных конструкций, нестационарных объектов (сезонных кафе, киосков), озеленения, освещения, фасадов, ограждений.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости