21 C
Нур-Султан
Понедельник, 26 сентября, 2022

278 кустов конопли изъяли из дачного участка жителя Сатпаева

Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия “Карасора-2022” к сотрудникам отдела по противодействию наркопреступности УП города Жезказгана Карагандинской области поступила информация: 45-летний житель Сатпаева у себя на даче занимается выращиванием конопли.

В ходе оперативных действий с участием сотрудников группы кинологической службы УП города Жезказгана полицейские задержали подозреваемого. С огорода, принадлежащей ему дачи, они изъяли 278 кустов конопли. Также на чердаке дачного домика были обнаружены горшочек с кустом конопли и две коробки из-под чая, в которых находилось вещество растительного происхождения со специфическим запахом.
Кроме того, полицейские нашли два коробка из-под спичек – в одном находилось вещество темно-коричневого цвета, в другом – семена конопли. Все вещественные доказательства изъяты. Задержанный вину признал полностью, пояснив, что выращивал коноплю для собственного употребления. Возбуждено уголовное дело по статье 300 УК РК “Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений“. Назначены экспертизы по исследованию наркотических и психотропных веществ и прекурсоров.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости