9 C
Нур-Султан
Пятница, 1 июля, 2022

220 человек стали жертвами очередной финпирамиды в Алматы

Полиция Алматы начала расследование в отношении руководителей финпирамиды QNET, сообщила inalmaty.kz.

Замначальниика ДП Алматы Рустам Абдрахманов на своей странице в instagram сообщил, что компания Qnet фигурирует в уголовном деле о создании финансовой пирамиды.

«В целях информирования населения сообщаю, что касательно деятельности компании Qnet расследуется уголовное дело, зарегистрированное в ЕРДР ДП Алматы по статье 217 УК РК (Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой)»,- написал Абдрахманов.

«Qnet» не ведет предпринимательскую деятельность согласно требованиям законодательства РК, лицензий и иных разрешительных документов на осуществление банковской и инвестиционной деятельности, а также банковских операции у компании не имеется.

«Прошу население быть бдительнее и следить за вложением финансовых средств. С заявлением о причинении материального ущерба компанией «Qnet» в правоохранительные органы обратились уже более 220 человек»,- добавил Абдрахманов.

Ход расследования находится на особом контроле у руководства Генеральной прокуратуры РК, Министерства внутренних дел, Прокуратуры Алматы и Департамента полиции, проводятся следственные мероприятия.

 

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости