16 C
Нур-Султан
Астана
Суббота, 13 апреля, 2024

2022 год будет одним из самых теплых в истории

Метеорологическое бюро Великобритании огласило годовой прогноз глобальной температуры на 2022 год. Ожидается, что он продолжит череду рекордно жарких лет и войдет в историю как один из самых теплых.

Средняя глобальная температура в 2022 году будет на 0,97–1,21 °C выше среднего значения за доиндустриальный период. Это восьмой год подряд, когда температуры превышают доиндустриальные уровни на 1 °C.

Уже второй год прогноз глобальной температуры от Метеорологического бюро немного ниже, чем на предыдущие годы. Это объясняется влиянием явления Ла-Нинья в тропической части Тихого океана, когда температура поверхности воды опускается ниже средней. Тем не менее, 2022 год продолжит серию самых теплых лет.

Прогнозы на ближайший год показали, что рост выбросов парниковых газов нагревает Землю с угрожающей скоростью.

Череда наиболее теплых лет началась в 2015 году, это было впервые, когда глобальные температуры выросли на 1 °C по сравнению с доиндустриальным периодом.

Средние показатели скрывают значительные колебания температуры в разных частях планеты. В Арктике с доиндустриальных времен потеплело на несколько градусов.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости