Регионы

20 тыс. жителей четырех микрорайонов в Алматы будут обеспечены водоснабжением

В Алматы введен в эксплуатацию резервуар чистой воды «Балхаш».
В микрорайоне Каменское плато решена проблема с дефицитом питьевой воды, передает dixinews.kz. 

В рамках масштабного проекта, построено 5 резервуаров на 6,9 тыс. кубометров и 3 скважины на 7,3 тыс. кубических метров в сутки. К резервуару построено 6,1 км новых магистральных сетей для обеспечения водой жителей микрорайонов Каменское плато, Кольсай, Музтау и Юбилейный.

Также по проекту были реконструированы 8 существующих скважин с заменой оборудования, из них три находятся на площадке водозабора «Каптаж». Эти работы позволили увеличить объем извлекаемой воды почти вдвое — с 300 до 500 кубических метров в час.

Таким образом, инженерные сети и объекты Медеуского района дополнительно соединены с имеющимися мощностями подземных водозаборов. Вода, поступающая с подземных водозаборов «Каптаж», «Бастау» и фильтровальной станции «Медеу», будет накапливаться и обеззараживаться в данных резервуарах. Далее питьевая вода за счет установленных групп насосов будет распределяться по магистральным направлениям в Каменское плато.

Поэтапно вода будет поступать в микрорайоны Кольсай, Музтау и Юбилейный после завершения дополнительных строительных работ. На сегодня ведется строительство магистрального трубопровода и насосной станции «Ондасынова» до микрорайона Кольсай.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *