24 C
Нур-Султан
Вторник, 9 августа, 2022

19 детей и двое взрослых стали жертвами стрельбы в Техасе

Огонь по ученикам и преподавателям одной из школ города Ювалде открыл местный житель.
Власти назвали его имя – это Сальвадор Рамос из латиноамериканской общины. Оружие молодой человек купил себе на 18-летие. О намерении напасть на школу написал в соцсети, говоря, что детям надо быть начеку. По данным полиции, юноша оставил машину у школы, зашел в здание и начал стрельбу. Вооружен был пистолетом и, предположительно, автоматической винтовкой. Во время перестрелки с полицейскими его убили.
«Мы продолжаем расследование. Как только будет больше информации, мы предоставим ее семьям погибших. Уверяю вас, что преступник ликвидирован. На сегодня известно, что действовал он в одиночку. Других подозреваемых в этом деле нет», – сообщил начальник полиции Объединенного независимого школьного округа Ювалде Пит Арредондо.

По каким мотивам произошла стрельба, в полиции пока не сообщают. Известно, что до нападения на школу молодой человек стрелял в свою бабушку – она госпитализирована. В память о погибших в Ювалде учениках и учителях Джо Байден распорядился приспустить флаги над правительственными зданиями в стране и за рубежом. Также он призвал бросить вызов оружейному лобби.

«Таких массовых расстрелов, как в Америке, не происходит нигде в мире. Почему? Почему мы готовы жить с этой бойней? Почему мы продолжаем позволять это делать? Где, во имя Бога, наш хребет, чтобы иметь мужество справиться с этим, противостоять лобби? Пора прекратить эту боль, которую испытывают родители погибших и все граждане страны. Мы должны дать понять каждому должностному лицу, что пора действовать. Пришло время для тех, кто препятствует, задерживает или блокирует законы об оружии», – заявил президент США.

 

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости