16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 24 апреля, 2024

16 иностранцев выдворены за пределы страны в Алматинской области

С 6 по 12 декабря на территории Алматинской области проводится ОПМ “Мигрант”, направленное на обеспечение контроля за пребыванием иностранцев в стране и оздоровление криминогенной обстановки. За четыре дня проведения ОПМ за нарушение миграционного законодательства привлечены к ответственности 667 правонарушителей.

29 граждан СНГ без документов, удостоверяющих личность и определенного места жительства, решениями судов водворены в приемники-распределители. 175 граждан Республики Казахстан привлечены к административной ответственности за нарушения в области миграции населения физическими или юридическими лицами, принимающими иностранцев и лиц без гражданства. Кроме того, за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы к ответственности привлечены 14 работодателей.
– Также, за указанный период зарегистрировано 4 факта организации незаконной миграции. Так, на территории Карасайского района на строительном объекте у физического лица были выявлены 13 иностранцев, осуществлявших незаконную трудовую деятельность. Работодатель и иностранцы, нарушившие миграционное законодательство, привлечены к ответственности, – сообщил начальник Управления Миграционной службы ДП Алматинской области Эльмурат Нурсеитов.

В рамках проведения ОПМ “Мигрант” были выявлены 16 иностранных граждан, в отношении которых судами Алматинской области приняты решения о водворении за пределы Республики Казахстан. Данные иностранцы выдворены в принудительном порядке за пределы страны.

 

 

16 иностранцев выдворены за пределы страны в Алматинской области

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости