14 C
Нур-Султан
Суббота, 28 мая, 2022

125 жительниц Тараза, пострадавших от бытового насилия, помещены в кризисный центр

За девять месяцев около 40 женщин обратились за помощью к инспекторам подразделений защиты женщин от насилия Управления полиции города Тараза, передает Polisia.kz.

125 женщинам провели личный прием в ПЗЖН. По их обращениям к административной ответственности привлечено 350 правонарушителя, вынесено 1390 защитных предписаний. 125 женщин разместили в кризисные центры с детьми, а некоторым оказали помощь совместно с представителями неправительственных организаций. Инспекторы помогают женщинам в решении их вопросов, трудоустраивают, а порой восстанавливают документы.

– Женщины обращаются по различным вопросам. Мы, как координирующий орган, выходим на неправительственные организации и помогаем им. Многие женщины хотят, чтобы проводилась работа с их мужьями. Мы стараемся максимально сохранить семью. Но если речь идет о резонансных случаях, то это уже другой вопрос. В основном факты насилия происходят в нетрезвом состоянии, в большинстве случаев поводом насилия служит ревность. Не бывает так, чтобы виновной была одна сторона. Обе стороны виновны одинаково, – пояснил заместитель начальника УМПС ДП Жамбылской области Серик Алдибеков.

Департамент полиции Жамбылской области информирует, что по стране действует call-центр по бесплатному оказанию юридической, психологической консультации по номеру 1409 для женщин, пострадавших от бытового насилия, +7081060810 и 150 для жертв сексуальных домогательств.

 

 

 

125 женщин, пострадавших от бытового насилия, помещены в кризисный центр Тараза

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости