16 C
Нур-Султан
Астана
Среда, 24 апреля, 2024

125 бригад скорой помощи дежурили в Новый год в столице

В Нур-Султане диспетчеры службы «103» приняли 2 300 обращений от граждан и обслужили свыше 1 400 вызовов, сообщили в городском Управлении общественного здравоохранения.

В новогоднюю ночь обращения принимали 13 диспетчеров и выезжали к жителям на вызов 355 работников из числа фельдшеров и водителей. Всего 125 бригад скорой медпомощи выезжали на вызова горожан в ночь 1 января, в том числе бригады организаций ПМСП.

Фельдшер одной из бригады Алмат Азатжанов рассказал, как прошла его смена в новогоднюю ночь.

«За смену с бригадой на вызовы мы выезжали пять раз. В любых случаях, срочно везем в приемные покои или травмпункт.  Там тоже врачи всегда наготове и оказывают помощь. В целом, смена проходит быстро. Мне нравится моя работа, поэтому мне не грустно, что отмечал я не с семьей. Еще успеется», — говорит фельдшер.

Все городские больницы тоже работали в усиленном режиме. Для этого была предусмотрена организация дополнительных палат и койко-мест. Так, порядка двухсот медработников столичных клиник дежурили в новогоднюю ночь. В составе были все профильные специалисты: травматологи, хирурги, акушер-гинекологи, реаниматологи и другие.

Соответствующие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости