Общество

12-летнюю девочку нашли на трассе в Акмолинской области

12-летнюю девочку из Шортандинского района на республиканской трассе “Астана – Петропавловск” заметил Дидар Кызыров, направлявшийся на своем авто в сторону города Кокшетау, передает dixinews.kz.

В разговоре девочка сказала, что проживает в селе Мыктыколь Шортандинского района и самовольно ушла из дома, не поставив в известность родителей. Так как водитель спешил, а обратная дорога в Шортандинский район отняла бы много времени, Дидар принял решение привезти девочку в ближайший отдел полиции в городе Акколь. По прибытию в отдел, ситуацией с девочкой заинтересовался участковый инспектор по делам несовершеннолетних Мурат Бекишев, который внимательно расспросил подростка и узнал причину такого поступка.
Оказалось что родители девочки даже не знали, что дочь ушла из дома, так как в это время направлялись в город Кокшетау. Обидевшись на то, что ей пришлось остаться дома, подросток решила пешком дойти до областного центра. В беседе с полицейскими девочка не смогла назвать номер телефона родителей, тогда Мурат вышел на связь с участковым инспектором села Мыктыколь и связался с отцом. Взволнованный отец сообщил, что находится в Кокшетау, а дочь попросил передать близкому родственнику. Несмотря на то, что история закончилась благополучно, родителям девочки грозит административная ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *