В акимате Астаны пояснили причины сокращения строителей «Абу-Даби Плаза» 06 Февраля 2018 в 17:12 397
В акимате Астаны пояснили причины сокращения строителей «Абу-Даби Плаза», сообщила пресс-служба акима. 

Как уточнили в столичном акимате, сегодня строительство объекта «Абу-Даби Плаза» идет к завершению. По этой причине 19 января 2018 года генеральный подрядчик уведомил четыре подрядные организации — ТОО «World monitoring», ТОО «Экспо Строй», ТОО «Казахстан Строй техно», ТОО «Казинжиниринг провайдер» — об уменьшении объемов работ на строительном объекте для расторжения трудовых договоров с работниками этих подрядных организаций.

Конфликт возник 5 февраля, потому что 62 работника четырех подрядных организаций не смогли зайти на строительный объект, потому что генеральный подрядчик — Филиал компании «Arabtec Consolidated Contractors Limited» — ограничил им доступ на объект. 

По информации пресс-службы акимата, для разрешения конфликта в офисе филиала компании «Arabtec Consolidated Contractors Limited» встретились представители инспекции труда и прокуратуры с подрядными организациями и работниками. В результате встречи стороны договорились выплатить работникам компенсацию по потере работы в размере одномесячной заработной платы. 

Также по поручению акима столицы Асета Исекешева создана рабочая группа для разрешения данной ситуации и предупреждению подобных случаев во главе с Исмагуловым Е.С. — руководителем отдела контроля трудовых отношений Инспекции труда. В состав рабочей группы вошли представители правоохранительных органов, партии «Нур Отан» и другие заинтересованные лица. 

Кроме того, в пресс-службе акимата уточнили, что работники указанных подрядных организаций в Инспекцию труда не обращались. В случае подобных ситуаций в акимате рекомендуют обращаться по тел. 55-69- 90, 55-72- 30. Адрес: пр. Достык 13 ГУ «Управление занятости, труда и социальной защиты города Астаны». 

Напомним, почти 400 рабочих вышли с жалобами на руководство компании, заявив, что их незаконно уволили за одну ночь, не заплатив денежной компенсации. Позже ситуацию прокомментировала министр труда и социальной защиты РК Тамара Дуйсенова


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений