Германия депортирует приглашенную 16 лет назад казахстанскую пианистку 11 Января 2018 в 10:06 2260 Фото: mp3earth.top
Германия депортирует приглашенную 16 лет назад казахстанскую пианистку, пишет RBB. Известная пианистка Анастасия Дранчук родом из Казахстана просрочила студенческую визу. Девушка родилась и росла в семье музыкантов. В 12 лет ее пригласили учиться в Берлинскую высшую школу музыки имени Эйслера, в результате чего семья переехала в Берлин.

Анастасия Дранчук выросла и стала известным музыкантом в Германии, а также за ее пределами. Она выступала с оркестрами и сольно, была почетным гостем на приемах в правительстве, играла перед канцлером Ангелой Меркель.

Пианистка полностью посвятила себя музыке и не позаботилась о документах. Девушка 16 лет жила по студенческой визе, срок которой давно истек.

Родители Анастасии смогли вовремя оформить вид на жительство, а затем гражданство. А у молодой пианистки не было времени заняться документами из-за постоянных выступлений и подготовки к ним.

Предупреждение о депортации девушка получила в конце декабря 2017 года, а покинуть страну ей необходимо до конца января. Анастасия считает Германию своим домом и намерена приложить все возможные усилия, чтобы остаться. Она наняла адвоката и обратились в комитет по особым случаям в надежде получить гражданство.