В Усть-Каменогорске за неуплату планируют обесточить трамвайный парк 08 Ноября 2017 в 22:23 356 Фото: yk-news.kz
В Усть-Каменогорске за неуплату планируют обесточить трамвайный парк, сообщает Altaynews.

В сообщении уточняется, что отключение от электроэнергии городского трамвайного парка может быть осуществлено уже 22 ноября текущего года. Задолженность предприятия перед компанией ТОО «Шыгысэнерготрейд» на сегодняшний день составляет более 62 млн тенге. Энергопоставляющая компания предупреждала руководство трамвайного парка о возможном отключении, однако никаких действий со стороны должников не последовало.

Отмечается, что движение трамваев начинается в 6:00 и заканчивается в полночь. В связи с этим жители города обеспокоены возможным возникновением проблем с опозданиями на работу в случае обесточивания электротранспорта.

Заместитель акима Усть-Каменогорска Ержан Конырбаев проинформировал, что администрацией города уже рассматривается вопрос об увеличении графика работы автобусов. Возможно, что даже будут запущены новые автобусные маршруты.

Замакима отметил, что предприятие также не выполняет обязательств по обновлению парка. Раньше в Усть-Каменогорске курсировало 38 трамваев, а сейчас подвижной состав составляет всего 11-13 вагонов.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений