Гениальный школьник из Тараза отказался от обучения в Кембридже 20 Октября 2017 в 21:31 768 Фото: МОН РК
Гениальный школьник из Тараза отказался от обучения в Кембридже, сообщает пресс-служа МОН РК. Министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев лично встретился с Исааком Мустопуло 15-летним гением из Тараза.

В начале октября страдающий детским церебральным параличом юный гений встретился с известным физиком-теоретиком Стивеном Хокингом. Их встреча состоялась в стенах Кембриджского университета, в служебном кабинете профессора. Присутствовавшая там журналист сообщила, что профессору явно понравился Исаак. Как правило его встречи не занимают более 30-40 минут. На беседу с мальчиком ученый потратил целых полтора часа.

На встрече с Ерланом Сагадиевым школьник рассказал, что Хокинг пригласил его учиться в Кембриджский университет – на бакалавриат или в магистратуру. Но юный гений хочет поступить на бакалавриат в Казахстане. Мальчик подчеркнул, что его мечта – получить образование в лучшем вузе родной страны – Назарбаев Университете. При этом Исаак не исключает, что магистратуру будет оканчивать в Кембридже.

Сагадиев, в свою очередь, поддержал стремление гениального ребенка учиться. Он пообещал, что министерство будет уделять развитию инклюзивного образования как можно больше внимания, поскольку такие талантливые школьники как Исаак не должны быть ни в чем ограничены. У всех казахстанских детей должен быть доступ к качественному образованию.

Исаак Мустопуло в данный момент учится в девятом классе и проводит мастер-классы по космологии. Юный ученый разработал собственную «Теорию гармонии» о процессе производства электроэнергии для космических космических аппаратов и создал систему инклюзивного обучения детей-инвалидов.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений