Медики выделили однодневную зарплату семьям погибших при крушении Ан-28 10 Октября 2017 в 17:19 200 Фото: МИА Казинформ
Медики выделили однодневную зарплату семьям погибших при крушении Ан-28, передает МИА «Казинформ».

Глава Минздрава РК Елжан Биртанов рассказал о том, какая помощь полагается семьям погибших при падении самолета санавиации АН-28.

По его словам, законодательством предусмотрено страхование жизни для тех, кто перевозится авиацией, поэтому страховка по закону будет выплачена всем погибшим.

Кроме того, он сообщил, что по линии Министерства здравоохранения из бюджета ведомства материальная помощь не предусматривается. Однако сотрудники министерства добровольно перечислили однодневную заработную плату. С его слов стало известно, что практически все медицинские организации в стране изъявили такое желание, попросив номер счёта в первый же день.

Таким образом, по договорённости с профсоюзом медработников, эти деньги будут направлены семьям погибших.

Как рассказал Биртанов, известно, что по факту крушения самолёта санавиации возбуждено уголовное дело, проводится расследование по линии нескольких ведомств: МИР РК - в части безопасности полётов, Минтруда и соцзащиты - касательно гибели людей на производстве. Также, проинформировал, что создана внутренняя комиссия Минздрава по соблюдению действующих нормативных документов по оказанию качественной медицинской помощи.

Напомним, 3 октября потерпел крушение самолет Ан-28, выполнявший рейс санавиации из Алматы в Шымкент.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений