Мачеха убитого школьника Оркена Азаматулы отрицает свою вину 18 Мая 2017 в 22:53 873
Мачеха убитого школьника Оркена Азаматулы отрицает свою вину, сообщает телеканал КТК.

В Алматинской области проходит судебное разбирательство по делу об убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы. На скамье подсудимых пять человек: мачеха мальчика Шарипа Акбердиева, её дети Темир и Айдана, сводный брат Темира несовершеннолетний Кадиржан Гулямов, а также Руслан Муталиев.

Адвокат обвиняемой мачехи уверяет, что женщина страдает психическим заболеванием. Сама подсудимая сообщила, что в 1990-х годах проходила лечение в психиатрической клинике, а сейчас у неё случаются провалы в памяти. По словам адвоката потерпевшей стороны, женщина постоянно путается в показаниях. Свою вину мачеха мальчика отрицает и утверждает, что ничего не знала об убийстве ребенка.

Родственники убитого уверены, что женщина лишь притворяется, чтобы суд отправил её не за решетку, а на принудительное лечение. По их словам, женщина хладнокровно спланировала убийство мальчика.

Напомним, в январе 2017 года 11-летний Оркен Азаматулы вышел из школы и пропал. Заявление в полицию о пропаже мальчика написала его бабушка. Тело ребенка нашли спустя двое суток в подвальном помещении одной из дач. По подозрению в убийстве ребенка задержали четырех человек, в том числе мачеху Оркена.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений