Транспортная прокуратура РК расследует инцидент с самолетом Bek Air 18 Мая 2017 в 21:00 259 Фото: Kapital.kz
Транспортная прокуратура РК расследует инцидент с самолетом Bek Air, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В частности, расследуется инцидент с полицией и руководителем авиакомпании. Ранее блогер Денис Кривошеев сообщил, что сотрудники правоохранительных органов применили силу по отношению к капитану судна и одному из руководителей компании во время задержания самолета.

В сообщении указано, что разрешение на технический перелет воздушного суда могла дать только комиссия по расследования инцидента, но на тот момент она не была создана. В связи с этим авиационная прокуратура Астаны приняла решение не допускать судно к полету до установления всех обстоятельств инцидента. Факт аварийной посадки самолета зарегистрировало ЛОВД в аэропорту Астаны, поэтому сотрудники полиции осмотрели судно и опечатали его.

Как отметили в пресс-службе, в министерство по инвестициям и развитию РК было направлено соответствующее письмо. Дальнейшее решение по самолету будет принимать уже само ведомство. В самом министерстве сообщили, что расследованием занимается специально созданная комиссия.

Напомним, 17 мая самолет авиакомпании Bek Air после вылета из аэропорта Астаны вернулся обратно в воздушную гавань столицы после срабатывания аварийной сигнализации из-за не уборки передней стойки шасси. На борту находились 108 пассажиров и шесть членов экипажа. Пассажиров пересадили на другой рейс, а самолет было решено направить техническим перелетом в Алматы. В итоге судно задержали. При этом из-за сбоя графиков рейсов авиакомпании пассажиры в Алматы не смогли вылететь в Атырау.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений