Семь новых районов появятся в Астане к 2025 году 21 Апреля 2017 в 14:27 2232 1
Семь новых районов появятся в Астане к 2025 году, сообщил аким столицы Асет Исекешев, передает КазТАГ. Астана проводит международный конкурс по разработке мастер-плана своей территории, рассчитанного на 2 млн жителей. В столице состоялось совещание по вопросам подготовки к международной выставке EXPO-2017, а также развития города. 

По словам градоначальника, главный тренд современности — урбанизация и застройка новых территорий, а также перестройка старых действующих территорий на основе новых систем жизнеобеспечения столицы. Исекешев отметил, что на сегодняшний день проводится международный конкурс по разработке мастер-плана Астаны, рассчитанный на два млн жителей. Концепция определена по полицентричному принципу — семь планировочных районов, каждый со своим трендо. 

При этом он отметил, что предлагается «кардинально изменить подходы по освоению территорий столицы».

Асет Исекешев: — Мы определили границы — 22 тысячи гектаров, которые до 2025 года гарантированно будут обеспечены инженерной, транспортной, социальной инфраструктурой. Мы предлагаем обеспечивать застройку только в рамках этой территории. Здесь возможно построить 40 млн квадратных метров жилья и разместить два млн жителей. Не убирая приоритеты застройки проектов Мәнгілік ел, Туран, аллея Мыңжылдық, предложение — перенести один приоритет строительства в правобережную часть города путем сноса, реконструкции старых зданий и строительства новых многоэтажных комплексов. 

Глава столицы проинформировал, что до конца 2017 года в Астане планируют снести 228 аварийных домов. На сегодняшний день снесено  уже 117 двухэтажных домов. 


...
Гость24 Апреля 2017 в 11:33 у нас *** когда дороги делать начнут???астану свою строите ...продай пол астаны весь казахстан заживет нормально тварь...
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений