Синоптики рассказали о паводках в Казахстане 19 Апреля 2017 в 15:55 948
Синоптики рассказали о паводках в Казахстане, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

По прогнозам, в северной половине страны в период 21-24 апреля ожидается ухудшение погодных условий. В Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях пройдут осадки с усилением ветра до 15-20 м/с, температура понизится ночью до -2+3, днем до +5+13. Затем вновь потеплеет до +18+23, но данное явление будет кратковременным. В конце апреля вновь ожидаются осадки с понижением температуры.

Как сообщили синоптики, пик половодья в Карагандинской области и Астане пройден, поэтому в ближайшие 2-3 дня уровень воды в реках постепенно снизится. После чего, ожидается подъем уровня воды в реках Северо-Казахстанской области.

Спад уровней наблюдается на реках Жабай и Калкутан в Акмолинской области, Шерубайнура, Жамансарысу в Карагандинской области, но уровень превышает критическую отметку. Рабочая группа совершила облет над Астанинским водохранилищем для сбора данных и определения ожидаемого притока.

Прогнозы РГП «Казгидромет», составленные на 1 марта 2017 года по притокам к 11-ти водохранилищам, не подтвердились по трем водохранилищам — Астанинскому (река Есиль), Самаркандскому (река Нура), Топарскому (река Шерубайнура). По остальным прогнозы пока подтверждаются.

Также синоптики сообщили, что в ближайшие сутки на реках Костанайской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Карагандинской, Восточно-Казахстанскойобластей и на реке Урал ожидается дальнейшее развитие весеннего половодья, подъемы уровней воды, разливы, подтопления. На отдельных реках Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областей ожидается увеличение водности.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений