Два самолета смогли вылететь из Шарджи в Астану 03 Января 2017 в 14:39 886
Два самолета смогли вылететь из Шарджи в Астану, сообщил на своей странице в Facebook директор департамента индустрии и туризма министерства по инвестициям и развитию РК Марат Игали.

По его информации, утром 3 января из Шарджи в Астану вылетели два борта авиакомпании Air Arabia. Прилет из Шарджи в Астану регулярного борта Air Arabia — в 14:30. Вылет из Астаны — в 15:30. Прилет из Шарджи в Астану дополнительного борта Air Arabia — в 14.22. Вылет из Астаны в Шарджу — в 15.55 по времени Астаны.


Как сообщалось, запланированные на 29-31 декабря рейсы авиакомпании Air Arabia по маршруту Шарджа — Астана и Шарджа — Алматы были отменены в связи с погодными условиями (сильный туман, плохая видимость) в аэропорту Шарджи. Также были отменены десятки рейсов в другие страны мира.

Однако были направлены официальные письма от комитета гражданской авиации МИР РК и нота МИД РК в соответствующие государственные органы ОАЭ и авиакомпании Air Arabia с требованием в срочном порядке урегулировать сложившуюся ситуацию. Затем часть пассажиров были доставлены регулярными рейсами других авиакомпаний по маршруту Шарджа — Алматы — Шарджа в количестве около 300 человек.

При этом в Air Arabia пообещали, что всем пассажирам отмененных рейсов будет возмещаться полная стоимость тарифа приобретенных билетов. О возможных задержках авиарейсов казахстанцев предупреждали также 2 января.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений