МИР РК прорабатывает вопрос вывоза казахстанских туристов из Шарджи 30 Декабря 2016 в 15:34 765 Фото: tourister.ru
Министерство по инвестициям и развитию РК прорабатывает вопрос вывоза казахстанских туристов из Шарджи, сообщает пресс-служба ведомства.

29 декабря из-за погодных условий в аэропорту города Шарджа (ОАЭ) были отменены все вылеты и прилеты авиарейсов. Был отменен рейс в Алматы авиакомпании Air Arabia (180 пассажиров), а также вылеты в Шарджу из Астаны и Алматы (300 пассажиров), в том числе 50 транзитных пассажиров, направлявшихся через Шарджу в Коломбо (Шри-Ланка). По информации министерства, все казахстанские туристы в Шардже были накормлены и размещены по отелям.

Сегодня аэропорт Шарджи начал принимать и отправлять авиарейсы. В 10:10 и 11:30 по времени Астаны должны были отправиться рейсы в Казахстан. Сейчас МИР РК прорабатывает различные варианты решения вопроса вывоза туристов. В частности, предлагают организовать дополнительный рейс авиакомпании Air Arabia, либо вывоз туристов авиакомпанией SCAT. Также предлагается забрать казахстанцев попутными авиарейсами при наличии свободных мест, либо заменить борта на более вместительные.

МИР РК отправило письма по официальным каналам авиационным властям ОАЭ относительно приема и обслуживания дополнительного борта по казахстанским флагом. Направлены письма на пролет через верхнее воздушное пространство сопредельным государствам.

Решением ситуации занимается рабочий штаб совместно с министерством иностранных дел, авиакомпаниями и казахстанскими туроператорами.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений