В МВД РК прокомментировали чужой штраф жителя Жезказгана 20 Ноября 2016 в 11:24 4387 5 Фото: Улыкбек Шамбулов
В МВД РК прокомментировали чужой штраф жителя Жезказгана. В редакцию Dixinews.kz пришел ответ от официального представителя МВД РК Алмаса Садубаева на отправленный ранее запрос.

Напомним, ранее наш журналист попытался разобраться с ситуацией, в которую попал житель Жезказгана Кадыржан Шамбулов. У мужчины 5-6 лет назад был автомобиль марки ВАЗ 21150 с государственным регистрационным номером M 111 HFM. Летом 2011 года владелец российского авто получил уведомление о штрафе (№559530) за превышение скоростного режима, который зафиксировал один из скоростемеров Караганды. Шамбулов был крайне удивлен, потому что на фотографии с таким же госномером, как у него, M 111 HFM изображен автомобиль марки Mercedes



Последние пять лет на мужчине «висел» этот штраф. Наша редакция обратилась с запросом в МВД с просьбой прокомментировать эту ситуацию.

Официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев: — Производство по предписанию об уплате штрафа №559530 от 11.07.2011 г., оформленное за нарушение ПДД, зафиксированное АСФ (автоматическая система фиксации — прим.ред.), прекращено по основаниям, предусмотренным пп. 2 ч. 1 ст. 741 КоАП РК — «Отсутствие состава административного правонарушения».

Таким образом, Кадыржан Шамбулов не будет оплачивать чужой штраф.

Кроме того, в МВД РК сообщили, что информация о транспортных средствах, допустивших нарушения ПДД, со стационарных автоматических систем фиксации нарушений (АСФ) ПДД в автоматическом режиме поступает на сервер Процессингового центра (ПЦ). В ПЦ данные о транспортном средстве автоматически обрабатываются программным обеспечением и посредством идентификации государственного регистрационного номерного знака по базе данных автоматизированной информационно-поисковой системы «Автомобиль» устанавливается собственник транспортного средства.

После этого сотрудники ПЦ распечатывают оформленные в автоматическом режиме предписания о необходимости уплаты штрафа, их конвертирование и направление собственнику автомобиля. Доставку осуществляет «Казпочта».

Нашу редакцию также заинтересовало, что бывает в случае использования подложных госномеров. 

— В случае выявления фактов использования на транспортных средствах подложных госномеров, зафиксированных АСФ, возбуждается отдельное административное производство. В целях установления лица, использующего на транспортном средстве подложные номера и привлечения его к ответственности, ориентируются личный состав органов внутренних дел, — отмечается в ответе.

Наказание за управление транспортным средством с заведомо подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками (ч. 4 ст. 590 КоАП РК) предусматривает штраф — 20 МРП (1 МРП = 2121 тенге) или лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год. Отметим, что с начала года по ч. 4 ст. 590 КоАП РК к ответственности привлечены 877 человек.


Ответ МВД РК на запрос Dixinews.kz


...
Гость20 Ноября 2016 в 15:22 А где дата прекращения адм-го нарушения?
Ответить 0
...
Гость21 Ноября 2016 в 15:39 Сколько лет вымогали-мурыжили,а тут сразу ОП и не виновен !!!
Ответить 0
...
адам24 Ноября 2016 в 21:45 А что обязательно нужно самим ходить глаза мозолить по всем гаишным кабинетам а передать автоцоны нельзя,что бы ты мог спокойно без доек разгрести эту бумажную волокитку.
Ответить 0
...
Гость27 Ноября 2016 в 12:16 Чем думали когда переходили с четырех значных номеров на трех значные, в четырехзначных номерах вероятность совпадений 1000 раз меньшая, плюс ещё буквенная серия.
Ответить 0
...
Волчий Крюк Z27 Ноября 2016 в 14:29 Почему враги народа оборотни столько лет вымогали !!! Ведь человек ходил к ним объяснял ! Тянули мзду до последнего и продолжают там сидеть эти же вампиры !
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений