Сестры-близняшки вышли замуж за братьев-близнецов в Актау 07 Октября 2015 в 14:54 3002
Сестры-близняшки Асыл и Айым Биназаровы вышли замуж за братьев-близнецов Жолдасбека и Торебека Толепбергенулы в Актау. Сегодня состоялся традиционный казахский свадебный обряд беташар — открытие лица невесты. 

Невеста входит в дом жениха и ее усаживают за ширму. При этом ее лицо закрывают шалью. Торжественную церемонию провели в один день для каждой девушки по отдельности. После обряда невесты считаются принятыми в семью

Как рассказали в семье жениха, бабушка парней всегда хотела, чтобы ее внуки близнецы женились на близняшках. Родственники пытались найти братьям невест-близняшек по всей Мангистауской области, но парни сами отыскали их в Уральске, куда уехали учиться.

Свадьба в Актау

Свадьба в Актау

Свадьба в Актау

Первой свадебный обряд прошла старшая из сестер — Асыл. Она зашла через дверь, а младшая Айым — через окно. По традиции две невесты не могут в один день приходить в дом через одну дверь. 

Свадьба в Актау

На проведение обряда пришли около трехсот гостей. К слову, сама свадьба пройдет 9 октября. Четвертого октября в родном городе девушек — Уральске уже состоялись проводы невест - узату той.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений