Сбежавший виновник смертельного ДТП в Астане получил условный срок 07 Октября 2015 в 10:03 730
Виновник смертельного ДТП, сбежавший с места аварии, осужден на 2 года и 6 месяцев с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года условно, сообщает пресс-служба суда Астаны


Авария произошла 14 июля 2015 года в Астане на проспекте Достык. Управляя автомобилем BMW X5, подсудимый столкнулся с "Лексусом". В результате аварии пассажир «Лексуса» скончался на месте. Сам 28-летний Касым Байрамкулов скрылся с места происшествия и был объявлен в розыск. В конце сентября его нашли и арестовали.


В главном судебном разбирательстве подсудимый свою вину признал полностью, подтвердил добровольность заключения процессуального соглашения. Кроме того, он возместил потерпевшей стороне моральный ущерб, поэтому она не имела к подсудимому претензий и просила суд не лишать его свободы.

В итоге Байрамкулова признан виновным в преступлении по ст.345 ч.3, ст.347 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, оставление места дорожно-транспортного происшествия) и приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года условно с применением норм ст. 63 УК. 

Приговор не вступил в законную силу. 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений