«Астана» — «Галатасарай»: что важно знать перед матчем? 28 Сентября 2015 в 06:42 2635 1
До первого домашнего матча «Астаны» в групповом этапе Лиги чемпионов осталось чуть больше двух суток. Редакция Dixinews.kz отмечает несколько важных и полезных фактов для болельщиков перед матчем «Астана» — «Галатасарай».


1. Когда матч и как туда добраться?

Матч начнется 30 сентября в 22:00, т.е. в среду. Сразу хочется отметить, что для избежания пробок дороги около стадиона «Астана Арена» вообще решили перекрыть. Таким образом, с 19:00 до окончания матча движение транспорта, кроме общественного и такси, будет закрыто по проспектам Кабанбай батыра и Туран на участке от улицы Керей Жанибек хандары до улицы Хусейн Бен Талал



Как тогда добраться до стадиона? ФК «Астана» на этот случай предлагает отличный вариант — специальные автобусы, которые будут с 19:00 возить болельщиков на стадион с четырех разных мест: 

1.      СК «Казахстан»;
2.      Стадион им. Мунайтпасова;
3.      Мечеть «Нур-Астана»;
4.      Салтанат Сарайы.

Потом эти же автобусы после окончания матча отвезут болельщиков в город.


2. Купили билеты онлайн, что дальше?

В этот раз впервые ФК «Астана» было принято решение начать онлайн продажу билетов. Этот шаг понятен, ведь ажиотаж поднялся большой — первый раз в Лиге чемпионов играем.

Продажа билетов, которая началась 21 сентября, в первый же день побила рекорд по скорости покупки — 12 билетов в минуту. От такого наплыва покупателей, которого, наверно, не ожидал никто, сайт стал работать с перебоями, но потом разработчикам удалось все нормализовать.

Как рассказали Dixinews.kz администраторы Ticketon.kz, на сайт за билетами заходили люди из 47 стран мира (лидеры Казахстан, Россия, США, Великобритания, Турция, Литва, Киргизия). 

По некоторым данным, продано уже более 80% билетов.

С 28 сентября в кассах магазина «Меломан» и стадиона «Астана Арена» можно приобрести билеты традиционным способом.



Для тех, кто купил билеты онлайн, напомним, что распечатать их можно через фирменные терминалы автоматической выдачи билетов, установленные в общедоступных местах «Конгресс-Холле», СК «Казахстан», ТРЦ «Мега-Центр» в расцветке президентского клуба «Астана».

Подробная инструкция в этом видео:



3. Билеты распечатали — к матчу готовы!

Наверно, тысячам наших болельщиков уже не терпится скорее оказаться на поле и поддержать наш клуб, ну или посмотреть на гостей из Турции. Последних, надеемся, будет немного. Найти свое место можно благодаря этой схеме:




Итак, болельщики готовы к бою, команда тоже настроена показать отличную игру на домашнем стадионе. Нужна головокружительная поддержка. Болельщики клуба даже приготовили специальную «Памятку для болельщика» с подробным описанием когда и как нужно шуметь и болеть за наших.



Не забывайте одеться удобно и тепло, погода 30 сентября днем ожидается 20 градусов тепла, а ночью уже похолодание — до 4 градусов.




Вместо P.S.



Возможно, большинство болельщиков вообще идут на матч в первый раз, поэтому напомним вам состав ФК «Астана».





...
Фил Библиофил28 Сентября 2015 в 09:41 Вообще довольно сложно вот так спонтанно сорганизоваться и кричать такие сложные кричалки. Помню, на матче с АПОЕЛем тоже хотели петь песни, аж два раза, но так ни разу и не реализовали. Это репетировать нужно!

Но так или иначе победа будет за нами!!! :) Астана, вперед!!
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений