Сенатор защитил торгующих на улице бабушек и дедушек 21 Сентября 2015 в 06:32 2012
Председатель Комитета Сената по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Талгатбек Абайдильдин защитил торгующих на улице бабушек и дедушек во время обсуждения поправок в законодательство о торговле.

По его словам, в бабушки и дедушки продают во многих местах столицы продукты со своей дачи. При этом они не могут официально взять место на рынке из-за дорогой арендной платы. Сенатор поинтересовался, нельзя ли организовать для таких продавцов отдельный базарчик.

— Не предусматривается ли этим законом, чтобы выделить этих бабушек [в отдельную категорию], определить специальное место, чтобы был такой социальный базарчик, где они могут свою продукцию продавать по сниженным ценам или вообще бесплатно? Мне, например, намного приятнее купить что-то у этих бабушек, чем на рынке. Чувствуешь, что там чистота, аккуратность, порядок и продукция не очень дорогая, — сказал Талгатбек Абайдильдин.

Замминистра Национальной экономики Тимур Жаксылыков ответил на это, что для "непостоянных торговцев" такая возможность уже есть. 

— Во-первых, есть возможность проводить ярмарки. Определяется место проведения ярмарки, согласовывается с местным исполнительным органом. Плата не взимается за участие. Местным исполнительным органом определяются торговые места, которые должны быть обеспечены прилавками. Там должны быть минимальные требования по инфраструктуре, по благоустройству, — пояснил Жаксылыков.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений