В Астане десятки водителей автопарка №4 не вышли в рейс 15 Сентября 2015 в 09:01 895
Десятки водителей городского автобусного парка № 4 города Астаны сегодня утром отказались выйти на работу в знак протеста против повышения арендной платы на автобусы. Водители утверждают, что плата за аренду автобуса увеличилась практически вдвое, сообщает Радио Азаттык.

По словам одного из водителей Нурлана Пардабекова, затраты за день у них могут достигать 60 тысяч тенге. В эту сумму входит солярка, плата за аренду, налог и мойка автобуса — за все это платят сами шоферы. 

Требования водителей — отменить повышение ставки аренды либо установить месячную заработную плату в размере 200 тысяч тенге, с тем чтобы все расходы на содержание автобусов руководство автобусного парка взяло на себя.

Заместитель директора автобусного парка № 4 Есенгазы Альмагамбетов объяснил повышение ставки аренды финансовыми проблемами, с которыми столкнулся парк. Как сказал Альмагамбетов, парк испытывает трудности в связи с большими расходами на запасные части и плату за автобусы, взятые в лизинг. Руководство заявило, что считает требования водителей автобусов «неуместными».

Позже некоторые водители автобусов, которые с раннего утра отказывались выходить в рейс, приступили к работе.

Напомним, в июле 2015 года водители автобусов уже отказывались выходить на маршруты. Тогда забастовку объявили сотрудники автопарка №7 (ТОО "Темир-Тулпар") из-за отобранного акиматом разрешения на обслуживание пассажиров. Тогда представители других автопарков собрали пресс-конференцию, на которой заявили, что "не согласны с ролью пострадавшей стороны". Позже седьмому автопарку частично восстановили маршруты.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений