Семья из 100 человек победила в конкурсе «Мерейлi отбасы» 12 Сентября 2015 в 12:03 795
Победителями национального конкурса «Мерейлі отбасы» стала семья Кулсариевых из села Жетыбай Каракиянского района Мангистауской области. В семье почти 100 человек, включая детей, внуков и правнуков.

Глава семьи Орын Кулсариев отметил: 
— Мне, человеку 84-летнего возраста, стоять на этой сцене, быть победителем такого конкурса большая радость, большое счастье. У меня 18 детей, 46 внуков и 41 правнук. И это мое главное достижение и богатство. Только за крепкой семьей крепкое государство.

В далеких 1950-х Орын-ата окончил музыкальное училище, уже через несколько лет получил звание заслуженного работника культуры. Основал знаменитый ансамбль «Маңғыстау маржандары». Сейчас аксакал продолжает активно работать – возглавляет народный оркестр поселка. Награжден орденом «Құрмет», почетный гражданин Мангистауской области. Отметим, В 77 лет он поступил в университет и получил диплом о высшем образовании. Более 66 лет он со своей супругой Кундыз живут в счастливом браке. 

Девиз семьи – «Моя семья – мое богатство».

Всего в конкурсе участвовали более 2 тысяч претендентов, большая часть из которых из сел. В финал комиссия под председательством Госсекретаря Гульшары Абдыкаликовой отобрала 16 лучших семей.За Кульсариевых проголосовали более 25 тысяч человек.    


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений